自然食品

せら高原発芽玄米

玄米を一定の温度の水につけて発芽させた発芽玄米です。白米と一緒に炊くことで白米に足りない栄養素を補うことができます

■保存方法:直射日光・高温多湿な場所は避ける。
■原材料:玄米(コシヒカリ100%)
■賞味期限:10か月 

商品番号:pe001
価格:750円(税込) 容量:500g ×1袋

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玄米は「休眠中の米」、発芽玄米は「起きて活動している米」。
発芽させることにより玄米に含まれていた栄養分が更に増加します。



広島県世良高原の谷合いの清流、水田で育った厳選された良質の玄米を水につけ、わずかに発芽させた米を発芽玄米といいます。発芽することで米の中で眠っていた酵素が最大限に活性化されます。
特に注目の栄養成分、ギャバ(ガンマ−アミノ酪酸)の量は白米を遥かに凌ぎます。

美味しい炊き方 理想は1週間くらいで発芽玄米1対白米3を習慣に!
1.分量は、発芽玄米「1」に対して白米「3」が理想です。
(初めての方は「1」対「5」から始めて1週間くらいで「1」対「3」に。)
2.最初に白米をといで、その上に発芽玄米を入れます。
   発芽玄米はさっと洗うだけで良いです。
3.水加減は、心もち増やしてください。
4.つけおき時間は2時間以上とってください。
   お急ぎの場合はといですぐでも大丈夫です。